首页 > 专题 > “新兴铸管杯” 河北南水北调工程摄影大赛 > 通知公告
  [字体]
“新兴铸管杯” 河北南水北调工程摄影大赛征稿启事
  发布时间:2014-06-27   文章来源:河北省南水北调办公室

南水北调工程是党中央、国务院决策兴建的优化我国水资源配置的重大战略性基础设施。南水北调中线工程历经11年建设,主体工程已于去年底全线贯通,将于今年汛后正式通水,届时我省京津以南地区将用上优质的长江水。为了营造工程建设良好的外部环境和舆论氛围,赢得社会各界的广泛关注和大力支持,拟于20146676举办“新兴铸管杯”河北南水北调工程摄影大赛。

活动名称:“新兴铸管杯”河北南水北调工程摄影大赛

主办单位:河北省南水北调办公室、新兴铸管股份公司

协办单位:河北省摄影家协会

媒体平台:河北日报、河北经济日报、河北新闻网、河北省南水北调网、新兴铸管网

一、征稿主题

作品聚焦河北省南水北调中线干线、配套工程建设历程和成就,建设者风采,群众支持、参与、关心工程建设的典型事例、精彩瞬间,以及与工程建设有关的其他内容等。要求主题鲜明,积极向上,内容健康。

二、征集范围

南水北调工程建设各参建单位、关注南水北调工程的摄影爱好者均可参加。

三、作品要求

彩色、黑白均可,单幅或组照均可,原则上每个参赛者不超过6幅作品。作品应为JPGRAW格式,3M以上。照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度等的适度调整,不得做合成、添加、造型等技术处理。

四、投稿要求

征稿通过nsbdxc@126.com发送,注明“‘新兴铸管杯’河北南水北调工程摄影大赛”字样。并以Word文档形式注明作品信息,包括作品名称、拍摄地点,作者单位、真实姓名、详细联系地址和电话等。获奖作品主办单位有权在今后展览、出版画册、制作光盘时使用。参赛作品如涉及肖像权、著作权等问题,由参赛者负责解决。

参加过其他摄影比赛的获奖作品禁止参赛。

五、参赛作品评选

1)为保证本次大赛作品评选的公平、公正,大赛将邀请有关专家组成评审委员会,对参赛作品进行评选。

2)评选结束后,组委会将对获奖优秀作品在河北省南水北调网、新兴铸管网进行展示。

3)截稿时间:201476,以接收电子邮件时间为准。活动QQ群: 315295298

六、奖项设置及奖金

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖5名,奖金各800元;

三等奖10名,奖金各500元;

优秀奖10名,奖金各300元;

入围奖100名,奖励价值100元的纪念品。

获奖作品同时颁发获奖证书。

 

 

                “新兴铸管杯”河北南水北调工程摄影大赛组委会