首页 > 工程建设 > 前期工作
  [字体]
我省南水北调配套工程水厂以上输水工程前期工作圆满完成
  发布时间:2014-12-23   文章来源:河北省南水北调办公室

 

1215日,省南水北调办批复了《河北省南水北调配套工程石津干渠工程初步设计报告》,初设批复概算总投资63.9亿元。至此,我省南水北调配套工程水厂以上输水工程前期工作全部完成。

我省南水北调配套工程水厂以上输水工程包括廊涿、邢清、保沧、石津4条大型干渠和石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸7个市输水工程共11个单项工程,划分为25个设计单元,前期工作涉及土地预审、水保方案、环评报告、防洪评价报告、文物保护方案、铁路和公路穿越方案审批等。在省发改、国土、环保、交通、水利、文物等相关部门的大力支持下,目前水厂以上输水工程11个可研报告、25个初步设计报告已全部获得批复,初设批复概算总投资282.93亿元,其中4条大型干渠155.82亿元,7个市水厂以上输水管道工程127.11亿元。