首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
保定市南水北调办调度全市配套输水管道工程征迁工作
  发布时间:2015-05-21   文章来源:保定市南水北调办公室

  

为加快推进全市南水北调配套输水工程建设,514日,保定市南水北调办组织各有关县(市、区)南水北调办召开专题会议,调度推动征迁工作。

市南水北调办主任朴丽芬在会上传达了国家、省近期关于南水北调工作的指示精神,分析了当前全市配套工程建设面临的紧迫形势,对制约配套工程建设的征迁问题进行了认真研究,明确了解决问题的原则、措施,对下步工作进行了细致的安排部署。

会议强调,南水北调配套工程建设已经进入攻坚决战阶段,形势严峻,任务紧迫。各级南水北调办要克服畏难情绪,勇于担当,积极主动工作。一是要严格按照时间节点完成工作目标。各县(市、区)要按照省政府对全省配套工程建设的目标要求,结合各自工作实际,抓住汛期前的有利时机,倒排工期,加快推进,确保各项工作如期完成。二是要统筹考虑输水管道、地表水厂和配水管网的协调一致。对于水厂已经建成或即将建成的对应的输水管道工程存在的征迁问题,要着力加快解决,促进建设,争取更多供水目标及早承接长江水。三是将对全市配套工程征迁工作进行周调度。市南水北调办对各县(市)存在的征迁问题逐条立项编号,逐项现场督办,对存量问题做减法,推动征迁促建设。

各有关县(市、区)南水北调办负责同志,征迁监理单位负责人,市南水北调办领导班子成员及相关处室人员参加了会议。

(供稿:保定市南水北调办)