首页 > 工程建设 > 前期工作
  [字体]
北京市领导夏占义带队调研南水北调东线工程
  发布时间:2015-06-17   文章来源:河北省南水北调办公室

 

在河北省沧州市骅南淀水库

在河北省保定市白洋淀水库

 

 

为贯彻落实张高丽副总理在南水北调工程建设管理工作座谈会上的重要讲话精神,进一步做好北京市南水北调工程的调水运行管理和后续规划工作,68日至610日间,北京市领导夏占义同志带队赴南水北调东线工程沿线就东线向北京供水的可行路由实地座谈。天津市政府副秘书长穆怀国、河北省副省长沈小平、山东省副省长赵润田分别陪同了属地调研。

调研组一行走访了天津市九宣闸、北大港水库,河北省骅南淀水库库址、白洋淀水库,山东省大屯水库,听取了各省市南水北调工程建管运行、水资源统筹开发利用等情况介绍。夏占义同志就落实中央指示精神,京津冀三地协同优化水资源利用与各省市相关负责同志深入交换了意见。各省市领导表示将就相关问题与北京市共 同研究、深化合作。

随后,北京市南水北调办将按照市领导要求,继续与相关部门紧密沟通,加快推进南水北调东线北延进京的前期研究工作,争取尽早将北京纳入东线供水范围并开工建设,稳步推进外调水多源保障体系等后续规划实施。

天津、河北、山东三省(市)政府办公厅、南水北调办、水利(务)厅(局)、发改委、财政厅(局)及相关地市的主要负责同志分别赴现场陪同调研;北京市发改委、市规划委、市水务局、市南水北调办、水务投资中心、市水利设计院的相关负责同志参加了此次调研。

(来源:中国南水北调网)