首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
依法依规推进 按时完成南水北调配套工程育才大街段拆违任务
  发布时间:2015-07-23   文章来源:河北省南水北调办公室

 

721日,衡水市委常委、副市长任民,市政府党组副书记、市政府咨询邹立基,召集市南水北调办、国土局、规划局等部门和桃城区政府有关负责同志,就市区南水北调配套工程育才大街段拆违工作进行协调调度。

在认真听取桃城区和有关部门拆违工作进展、存在问题及工作建议后,任民指出,南水北调工程是一项造福当代、惠泽后人的民生工程,按时完成拆违工作、保障工程顺利实施是当务之急。各级各有关部门务必把如期建成市区南水北调配套工程作为当前的头等大事,合力攻坚拆违,尽快解决工程推进中的“卡脖子”问题,确保工程顺利推进、市区如期用上长江水。

任民强调,要卡死责任。桃城区作为责任主体,要抓紧制定方案、统筹推进。国土部门要依法对违法占地行为做出行政处罚决定,报请法院依法裁决,本周内履行完法律程序。规划、南水北调办等相关部门要积极支持、参与、指导,形成推进拆违工作的强大合力,确保拆违工作取得实效。要卡死时间。进一步加大工作力度,集中精力,倒排工期,尽快完成有关拆违任务。要卡死政策。各有关部门要依法行政,严格按照有关规定和政策实施征迁拆违,确保拆违有法可依、有规可循。

邹立基要求,要进一步提高认识,严格执法,依法加快推进拆违工作,为施工队伍顺利进场施工创造条件,确保南水北调配套工程如期完工通水。

(来源:衡水日报    记者段文雅、实习生张依静)