首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
衡水市政府现场调度市区南水北调配套工程建设征迁安置工作
  发布时间:2015-08-18   文章来源:衡水市南水北调办公室

 

2015813日,衡水市委常委、副市长任民召集市南水北调办、国土资源局、水务集团和桃城区、工业新区有关负责同志,就市区南水北调配套工程建设征迁安置工作进行现场调度。市政府党组成员、工业新区党工委书记、管委会主任姚幸福陪同。

任民一行先后来到育才大街南外环东北角、西团马征拆现场和工业新区地表水厂项目处,详细了解有关拆违工作进度,协调解决存在问题,并与部分拆迁业主交流,争取他们对征迁工作的配合和支持。任民指出,加快推进征迁安置是确保南水北调配套工程顺利开工建设的前提,各级各有关部门务必统一思想,抢抓机遇,倒排日程,依法依规高效平稳完成征迁安置任务,为各项工程建设顺利推进创造良好条件。

任民要求,各级各有关部门要相互配合、协同发力。桃城区和工业新区要强化实施主体责任,进一步细化完善方案,提速突破,尽快征迁清表;要精心组织实施,坚持依法征地、合理补偿,切实维护被占地群众的合法权益。南水北调、国土、水务等部门要积极推进,本着能快则快、能干则干的原则,能做的工程马上做,以倒逼机制加快征地拆迁进度,确保按照时间节点完成各项建设任务,让老百姓如期用上长江水。