首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
衡水市召开引黄入冀补淀工程衡水段征迁工作领导小组会议
  发布时间:2015-09-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

91日,衡水市召开引黄入冀补淀工程衡水段征迁工作领导小组会议,市政府,副市长任民出席会议并讲话。

会上,市政府副秘书长宣读引黄入冀补淀工程衡水段征迁工作领导小组成员名单;衡水市水务局主要负责人通报进展情况,明确主要任务;桃城区、冀州市等5个(县、市、区)和成员单位作表态发言;市、县两级签订征迁安置目标责任书和征迁安置委托协议。

任民指出,引黄入冀补淀工程是继南水北调之后,衡水市实施的又一重大跨流域调水工程,建成后每年可为衡水市调引黄河水至少5200万立方米以上。

任民强调,要加强组织领导。各县(市、区)政府要组建专门机构,加强组织领导,开展征迁工作。要推进征迁安置,各地要按照责任书明确的目标任务和时间节点,抓紧制定方案,强力推进征迁。今年开工项目的征迁工作务必在10月底前完成,全部征迁任务明年4月底前完成,不能因征迁迟滞影响整个工程建设进度。各级各有关部门要严格审计、审查、督导,保证整个工程资金的使用安全,高标准高质量完成工程建设任务。

来源:衡水市水务局