首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
省水利厅、省国土资源厅联合召开引黄入冀补淀工程征迁安置工作协调督导会
  发布时间:2016-02-02   文章来源:河北省南水北调办公室

 

126日,省水利厅、省国土资源厅联合召开引黄入冀补淀工程征迁安置工作协调督导会。省水利厅巡视员刘凯军和省国土资源厅党组副书记、副厅长邢承国出席会议并讲话,省水利厅总规划师冯谦诚主持会议,邯郸、邢台、衡水、沧州、保定5市的国土、水务(水利)部门、河北水务集团和省水利水电第二勘测设计研究院主要负责人共40人参加会议。

刘凯军强调,引黄入冀补淀工程是省委、省政府决策实施的重大战略性调水工程,是国务院确定的172项重大节水供水工程之一。工程自启动以来,总体进展顺利,工作成效明显,现已进入征迁资金兑付和土地组卷关键节点。各市在今后一个时期工作中,要重点把握4方面问题:一是落实责任,办理用地手续;二是统一标准,加快兑付进程;三是规范征迁,确保资金安全;四是抓住问题,尽快解决处置。

邢承国指出,引黄入冀补淀工程实施后,对改善沿线农业灌溉条件和白洋淀生态环境具有重要作用,要加快推进工作进程,依法报批,依法用地。一是要按照项目批复的初步设计进行勘测定界;二是要按照《河北省土地转用征收报批办法》的相关规定办理用地手续;三是要按照《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》和《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》相关规定进行土地征收;四是要抓紧办理正式用地审批手续,相关市县要按照会议明确的时间节点及时组卷上报。

(来源:河北水利网)