首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
衡水市桃城区力推南水北调工程顺利建设
  发布时间:2016-05-04   文章来源:衡水市南水北调办公室

 

2016年4月26日,承担着衡水市南水北调水厂以上市区段输水线路施工的河北省水利工程局与衡水市南水北调驻地建管项目部的负责人,将“忠于职守利国利民 ”、“服务热情 廉明高效”两面锦旗送到了桃城区公安分局河沿派出所警员手中,感谢一直以来对南水北调工程建设的支持和帮助。

衡水市南水北调水厂以上市区段输水工程,在桃城区河沿镇境内长约25公里,是全市南水北调工程建设的重点,直接关系衡水市主城区能否如期喝上长江水。为保障南水北调这项重点工程能够早日通水,按照市南水北调工作统一部署,桃城区公安分局河沿镇派出所民警急工程之所急,解工程之所忧,利用警民恳谈、入户座谈、微信沟通等形式,积极做好宣传引导工作,及时协调处理相关矛盾纠纷20余起,有效维护了工程沿线社会稳定,保障了工程顺利建设。

目前,衡水市南水北调水厂以上输水工程除工业新区境内4公里输水线路正在抓紧扫尾外,其它线路已基本完工,工程试通水相关工作也正紧张有序开展。

(供稿:衡水市南水北调办)