首页 > 工程建设 > 工程建设
  [字体]
邯郸南水北调配套水厂东部水厂出厂输水管线开建
  发布时间:2016-11-18   文章来源:河北省南水北调办公室

 

近日,记者从市自来水公司了解到,南水北调配套水厂东部水厂出厂输水管线已于112日开工建设,该条管线是市自来水公司今年随东区市政建设铺设的又一条重要市政管线,工程计划12月底前完工。

新建东部水厂位于我市秦皇大街以东、和谐大街以西、毗邻邯郸高铁站,占地面积208亩,一期设计规模每日10万立方米。据自来水公司工程负责人杜明涛介绍,此次开工建设的输水管线位于荀子大街西侧,管线沿荀子大街向南延伸,全长3000米。作为东部水厂输水主管线,管材质量和承载能力是安全平稳输水的关键,自来水公司采用质量达标、符合国家技术要求、直径1000毫米的球墨铸铁管道进行铺设。该管线与联纺路、丛台路、人民路、纬九路地下直径400毫米城市供水主管网相互贯通,形成城市供水环状管网大格局。铺设完工后,东部水厂生产出的自来水通过这条出厂输水主管线,向整个东区及市内输送自来水。在管线铺设过程中,由于地下其他两条市政管线与将要铺设的输水管线相交,施工人员将利用同等直径钢管采取翻越的形式进行铺设,翻越总长度近25米,施工人员将严格按照工程规范操作,确保输水管线的畅通,为东区经济发展提供供水保障。

来源:邯郸日报2016-11-15   记者王金玲 通讯员昝凯文