首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
东线山东段工程永久用地确权发证工作完成
  发布时间:2017-01-18   文章来源:河北省南水北调办公室

 

 

17日,东线山东段确权发证工作通过完成验收。

验收会议由山东省南水北调局主持。验收专家委员会听取了实施单位工作汇报,观看了“工程三维与管理系统”现场演示,查看了国有土地使用权证书和有关资料,一致认为山东段确权发证工作通过完成验收。

南水北调东线一期干线工程永久征地范围涉及1030县(市、区),共办理国有土地使用权证546本,地役权证10本,总计发证面积7.92万亩。

20021227日南水北调东线山东段开工以来,各级南水北调办事机构按照有关程序,积极办理确权发证工作,历时十四年,于2016年底全部完成确权发证工作。

为充分利用勘测定界的资料成果,山东省南水北调局又委托科研单位在航空摄影测量方法实施地籍图制作的基础上,充分利用其延伸副产品,建立了“南水北调东线干线一期工程山东段确权发证三维演示与管理系统”。该系统生动形象地展示了南水北调山东段工程的建设现状,为南水北调地籍管理部门提供了可靠的平台管理支持。

东线干线工程山东境内确权发证工作的完成和立体三维模型的应用,将为南水北调工程规范高效运营和工程整体信息化管理提供坚强保障。周广科

 

(来源:中国南水北调报)