首页 > 工程建设 > 工程建设
  [字体]
石津干渠压力箱涵衡水段通过通水验收
  发布时间:2017-03-28   文章来源:衡水市南水北调办公室

 

316日至17日,河北水务集团主持召开南水北调配套工程石津干渠工程沧州支线压力箱涵衡水段通水验收会议。省南水北调工程建设委员会办公室、省南水北调工程质量监督站、衡水市南水北调工程建设委员会办公室、省石津灌区管理局、石津干渠建设管理中心及设计、监理、施工等有关单位参加了验收活动。   

验收委员会成员查看了工程现场,检查了有关工程资料,听取了工程建设管理、质量监督、设计、监理、施工、运行管理等有关工作报告,并就有关问题进行了充分讨论,形成了《河北省南水北调配套工程石津干渠工程沧州支线压力箱涵衡水段通水验收鉴定书》。大家一致认为该工程建设符合国家有关规定标准,满足设计要求,同意通过通水工程验收。

河北省南水北调配套工程石津干渠工程沧州支线压力箱涵衡水段工程位于河北省衡水市所辖的深州市、武强县、武邑县境内,承担着向衡水市武强县、阜城县、景县和沧州市的供水任务。沧州支线压力箱涵衡水段线路长32.6km,为2孔一联钢筋混凝土结构。本工程自201511 1日首次试通水以来,现已先后三次进行通水试运行。截至目前累计通水量约7600万立方米。

(供稿:衡水市南水北调办)