首页 > 工作动态
  [字体]
石家庄市高新区北水厂及配套管网工程具备通水调试条件
  发布时间:2017-05-08   文章来源:河北省南水北调办公室

 

截至4月底,石家庄市南水北调配套工程高新区北水厂及配套管网工程,已具备通水调试条件,待南水北调引江水到水厂后即可进行调试,并开始试运行。

石家庄市高新区北水厂及配套管网工程是省、市重点工程,项目选址在高新区秦岭大街以东、太行大街以西、307国道以南、黄河大道以北,于2016315日开工建设。

在水处理工艺上,高新区北水厂借鉴其他地表水厂的先进经验,确定了先进的长流程、多级屏障的主净水工艺,其中通过应用涡旋混凝低脉动沉淀给水处理技术,节省基建费10%30%,使絮凝反应效果和平流沉淀池处理能力大大提高,同时水厂采用臭氧-生物活性炭工艺,是目前水处理中使用最为广泛、技术最为成熟的深度处理工艺。

在建设过程中,高新区供水排水公司科学制定施工计划,严格按照计划有序施工;在保证施工进度的前提下,加大监理检查力度,确保施工质量。目前,高新区北水厂所有工艺设备均已完成安装施工,并成功进行了单机无负荷试车。今年5月底,高新区将可直饮长江水。

 

来源:河北水利网