首页 > 文化建设
  [字体]
越努力 越幸运
  发布时间:2017-05-18   文章来源:河北省南水北调办公室

原标题:对坏情绪说不

 

生活中,我们可能经常会遇到这样一些人,没事就拉着你絮叨,什么“今天天气真差,下雨了真不爽”“送孩子迟到了被扣工资,单位管理真不人性化”“领导安排的工作不合理,干都干不完”等等之类的话,讲得头头是道,好像全世界都对不起他。
  其实,这往往是一种消极情绪的反映,久而久之就成了一种习惯,不光使自己变得消沉,也会让身边的人浸在一种消极、低沉的氛围之中,产生非常不好的影响。其实仔细想想,说这些话的人也就是过过嘴瘾,日子过得并没有什么改观,甚至会越来越差。
  抱怨源于自己不自信,不努力,对自己缺乏信心,放弃了对目标的不懈追求,坐等好事降临到自己头上,得到了觉得心安理得,得不到就义愤填膺。有句话说的好,“越努力,越幸运”,上天是公平的,没有人会随随便便的成功。只是我们习惯于看到成功人士身上的光环,而忽略了他们背后的付出和艰辛。一味抱怨的人,只能眼看机会从身边溜走。就算哪天天上真的会掉馅饼,他也不一定能及时弯下腰。
  幸运青睐努力的人。心怀感恩,脚踏实地,幸运才会离自己越来越近。

 

(来源:中国南水北调报     作者:赵传波)