首页 > 媒体关注
  [字体]
中国网:衡水5月起执行南水北调终端水价
  发布时间:2017-05-18   文章来源:衡水市南水北调办公室

 

(河北台记者王美中、衡水台记者马顺)按照省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》,衡水市物价局依法履行成本监审、价格听证程序,本着兼顾消费者、经营者、生产者利益的原则,制定了市区主城区(桃城区、工业新区、滨湖新区)南水北调终端供水价格调整方案,已经衡水市政府常务会议批准实施。

一、调整后目标价格

南水北调供水终端水价(含水资源税):居民用水目标价格为5.10/立方米,低保户和特困职工户用水目标价格为1.80/立方米;其它用水目标价格为7.44/立方米;特种行业用水目标价格为40.40/立方米。

二、2017-2019年分步执行价格

按照省政府《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》“2017年到2019年逐步调整到位”的要求,市区主城区南水北调终端水价20172019年分步调整如下:

 

三、工业新区水厂供水价格

鉴于目前工业新区水厂及配套管网尚未建成运营,待建成通水后供水价格暂参照市水务集团调整后的供水价格执行。

四、相关要求

1.城市居民供水价格仍实行阶梯水价,具体按《衡水市居民生活用水阶梯水价实施方案》(衡价管〔20156号)执行。

2.未实行抄表到户、由物业管理单位收取水费的小区,供水企业应实行趸售价、按居民用水价格的90%收取。物业服务单位按终端价格收取居民用户水费。

3.供水企业应做好水价调整政策的宣传解释,要努力降低供水成本,加强水质安全监管,确保供水质量安全。

五、执行时间

调整后的价格2017年自51日抄见水量起执行,2018年、2019年从当年51日抄见水量起执行。

 

(来源:中国网)