首页 > 各地信息
  [字体]
廊坊市大城县城区用上长江水
  发布时间:2017-07-04   文章来源:廊坊市南水北调办公室

 

630日,廊坊市大城县城南水北调地表水厂正式开始向县城区供水,千里奔来的长江水流入大城县千家万户,大城人民多年来“畅饮长江水”的梦想终于变成了现实。

大城县城南水北调地表水厂是市县两级政府改善供水水质,提高城区供水保证率的重点惠民工程。该水厂位于大城县城正西4公里处的季村排渠上,设计日供水能力3万吨(远期5万吨)。该水厂主要用于城区生活用水的调蓄。经过紧张调试以及对水质反复检测,水厂出厂水水质已稳定达标,并通过了国家专业检测机构检测,完全符合国家饮用水标准。目前水厂正稳定向该县城区供水,广大县城城区居民由此告别了饮用高氟水的历史。

此项惠及百姓“生命线”的工程投入运行,将有效缓解大城县水资源短缺问题,助力该县经济社会的更大发展。

(供稿:廊坊市南水北调办)