首页 > 文化建设
  [字体]
安全教育进校园
  发布时间:2017-07-07   文章来源:河北省南水北调办公室

 

中小学校暑期来临之际,中线建管局渠首分局和北京分局组织各管理处,走进沿线周边村镇学校开展南水北调公民大讲堂活动,提升中小学生及家长们的安全意识。

67日至21日,渠首分局和北京分局所属的8个管理处,开展了15讲南水北调公民大讲堂活动,4000多名中小学生接受教育。活动中,管理处员工向学生及家长们详细讲解了南水北调渠道内水深、坡陡、流急的情况,以及到南水北调隔离网内玩耍的危险性,并向家长分发了《致学生家长的一封信》。他们还在当地电视台播报活动情况,扩大了南水北调安全宣传的范围。

“防溺水,要注意,水渠旁边莫贪玩。水流急,莫打闹,掉进激流会要命。”保障孩子的人身安全是家长、学校和南水北调管理单位共同的心愿,中线建管局渠首分局和北京分局通过开展防溺水安全教育系列活动,敲响了工程沿线村镇“防溺水”的警钟,为辖区工程安全运行打下坚实基础。温端湖路菲 刘颖倩 王浩天

(来源:中国南水北调报2017-7-1