首页 > 工作动态
  [字体]
我省累计利用江水突破8亿立方米
  发布时间:2017-07-10   文章来源:河北省南水北调办公室

 

截至630日,我省累计利用南水北调引江水突破8亿立方米。

南水北调中线干线工程通水以来,我省全面加快南水北调配套工程建设,目前工程已基本建成,2056公里水厂以上输水管线已全线贯通,112座配套地表水厂已全部建成,城镇公共供水管网配水能力不断提升。为促进江水切换利用,确保南水北调供水安全,省政府相继出台了《河北省南水北调配套工程供用水管理规定》《关于建立健全水价调整补偿机制的意见》和《推进南水北调配套工程建设和江水利用实施方案》等一系列法规政策和措施,并组织开展了南水北调水源切换攻坚行动等。截至2017630日,全省需进行南水北调水源切换的128座地表水厂中,102座实现了稳定供应江水,23座正在进行江水调试,3座正抓紧进行江水切换准备工作,通水以来我省累计利用江水8.08亿立方米。