首页 > 工作动态
  [字体]
省南水北调办召开配套工程建设期运行管理有关政策宣贯会
  发布时间:2017-07-13   文章来源:河北省南水北调办公室

 

 

会议现场

 

711日,省南水北调办在石家庄市召开了全省南水北调水厂以上配套工程2017-2019年建设期运行管理有关政策宣贯会议。省南水北调办副主任宋伟主持会议并讲话。省南水北调办机关有关业务处对《关于进一步加强2017-2019年南水北调配套工程建设期运行管理工作的通知》内容作了逐条讲解,对贯彻落实好相关政策作了补充说明,并就各市提出的问题进行了详细解答。

当前,我省南水北调水厂以上配套输水工程已基本建成具备通水条件,管理设施、自动化系统正在加紧建设,配套工程在通水验收后已陆续开始供水试运行。为加快南水北调水厂以上配套工程尾工项目建设,推进工程竣工验收和资产移交,规范工程运行管理工作,依据国家基本建设管理有关规定、省长办公会议纪要及省政府关于成立河北供水公司的批复等,省南水北调办牵头研究制定了《关于进一步加强2017-2019年南水北调配套工程建设期运行管理工作的通知》,明确了配套工程建设和运行管理任务及职责分工,就加强人员、在建工程、工程维护、工程运行经费预算管理和加强审计稽查、规范收支管理提出了具体要求。《通知》对规范南水北调配套工程建设期运行管理工作、保障南水北调供水安全具有重要意义。

宋伟副主任强调,出台《通知》是为了进一步做好工程验收、移交前的建设和运行管理工作,全省南水北调系统要进一步统一思想、凝心聚力,强化责任、勇于担当,切实抓好各项政策的贯彻落实。河北水务集团、供水公司和各市南水北调办要按照确定的职责分工和时间节点,进一步细化工作任务、责任部门和责任人员,及时研究制定具体操作办法,保质保量完成目标任务,确保建设期间工程通水运行安全,为2020年实现工程运行管理标准化、规范化和全省水务事业健康发展奠定良好基础。

河北水务集团、各市南水北调办、河北供水公司分管工程建设、运行管理的领导及财务部门负责人,石津灌区管理局主要负责人,省南水北调办总工、机关各处处长及有关人员参加了会议。

(供稿:省办经济与财务处)