首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调报:鄂竟平飞检高元段至邢台段防洪度汛
  发布时间:2017-08-04   文章来源:河北省南水北调办公室

 

718日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队飞检中线高元段至邢台段工程防洪度汛工作。

鄂竟平一行先后检查了高元管理处、邢台管理处等,并与一线运行管理人员进行了现场座谈。他指出,各级运行管理单位要建立可靠的雨情信息获取渠道,确保信息的及时性、准确性;紧密结合工程实际,编制度汛方案、度汛应急预案,确保针对性、实用性和有效性。善于利用自动化监控手段,发挥好巡查效果,加强成果运用,同时坚持把风险点值班值守作为汛期风险防范的首要举措,高风险点要专人值守。在水毁项目修复现场,鄂竟平要求加快水毁项目施工进度,保障工程安全平稳度汛,现场作业和管理人员做好防暑安保措施。

鄂竟平强调,防汛工作人员要做到发生险情时人员、设备、物料及时到位,满足防洪度汛需要。各级工程管理部门要进一步加强防汛应急培训和演练,明确责任、落实措施、齐心协力做好防汛工作,确保工程安全。许国锋

 

(来源:中国南水北调报2017-8-1