首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
南水北调中线工程首批土地产权证移交
  发布时间:2017-08-18   文章来源:河北省南水北调办公室

 

727日,天津市南水北调办向中线建管局移交了天津干线工程(天津市境内)土地产权证。这是南水北调中线工程第一批土地产权证移交,标志着南水北调工程项目法人进入了依法持有、管理和经营不动产的新阶段。

国务院南水北调办副主任蒋旭光、天津市副市长李树起出席仪式并讲话。蒋旭光强调,中线建管局要切实把土地管好、用好,实现国有资产的保值增值,充分发挥南水北调工程的社会效益、生态效益和经济效益,造福沿线广大人民群众。李树起要求,要加快推进市内配套工程建设,确保引江水接得下、配得出,充分发挥南水北调工程的综合效益。

天津干线天津市境内工程长约24公里,涉及永久征地16处,面积约55755平方米。王乃卉

(来源:中国南水北调报2017-8-11