首页 > 工作动态
  [字体]
省南水北调办组织召开南水北调工程安全供水调度会
  发布时间:2017-09-18   文章来源:河北省南水北调办公室

 

会议现场

 

为确保我省境内南水北调工程安全供水,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,915日,省南水北调办在石家庄组织召开了南水北调工程安全供水调度会。省南水北调办副主任李洪卫主持会议并讲话。

会议传达了省委、省政府和国务院南水北调办近期关于保障南水北调安全供水的指示精神和文件要求,听取了受水区各市南水北调办、省石津灌区管理局、石津干渠管理处、保沧干渠管理处和廊涿干渠管理处关于供水安全工作的汇报,分析了安全供水工作面临的形势,对进一步做好我省境内南水北调工程安全供水工作进行了调度部署。

李洪卫副主任指出,在运行初期工程运行管理与工程尾工建设并行、管理设施不够完备、管理体系不够完善的情况,各级南水北调部门和相关单位做了大量卓有成效的工作,保证了我省境内南水北调工程安全供水。在“两节”即将来临、十九大即将召开的关键时期,要进一步提高认识、加强领导,落实责任、强化措施,全面排查、明确重点,全力做好南水北调工程安全供水各项工作,确保南水北调工程安全运行。

李洪卫副主任强调,要围绕“三种能力”的提升,系统地谋划推进南水北调工程安全供水体系建设。一是安全有力的设备运行能力。省、市南水北调办和河北水务集团及各个管理处要对设备情况进行全面梳理评估,自己能解决的问题要抓紧研究解决,自己不能解决的问题要及时提出意见建议,通过阶段性的总结整改推进整体能力的提升。二是准确有序的管理能力。要认真研究配套工程运行管理中政策、人员、财务等方面的问题,不断提升管理能力。三是快速有效的应急抢险能力。省南水北调办和河北水务集团有关处室要认真研究应急事件的界定范围、处置程序等,着力提高断水事故应急处置能力和水平。

省南水北调办总工程师、各处处长,河北水务集团领导班子成员、各处处长,省石津灌区管理局主要负责同志和主管工程运行工作的负责同志,受水区各市(含定州、辛集市)南水北调办主管工程运行工作的副主任和处(科)长,石津干渠管理处、保沧干渠管理处、廊涿干渠管理处主要负责同志参加了会议。