首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调报:南水北调公益广告《效益篇》在央视播出
  发布时间:2017-09-30   文章来源:河北省南水北调办公室

 

918日,南水北调公益广告《效益篇》在中央电视台财经、纪录、中文国际、少儿等频道播出。

该广告用数字说话,集中表现了南水北调工程通水以来的综合效益成就。工程正式通水以来,累计向北方调水110亿立方米,润泽33个地级以上城市200多个县,沿线地区地下水位持续回升,400多万人告别苦咸水、高氟水,惠及1亿多人口。该片通过生动丰富的电视镜头语言,展现了南水北调人的无私奉献与砥砺坚守。对于工程通水后的节水宣传,社会大众理解南水北调工程的重要作用,支持南水北调运行管理工作有着深远意义。

《效益篇》是南水北调公益宣传片系列的第7篇,此片制作于党的十九大开幕和工程全面通水三周年前夕,既是对党和国家实施南水北调这项重大战略性工程的积极响应,也是对南水北调工程综合效益的生动展现。武娇

(来源:中国南水北调报2017-9-21