首页 > 各地信息
  [字体]
丹江口建成环境空气监测网
  发布时间:2017-10-23   文章来源:河北省南水北调办公室

 

湖北省丹江口市环境空气监测网日前正式建成并投入运营。这个环境空气监测网实现了微型自动空气监测站点重点区域监测和乡镇街办全覆盖。

记者了解到,丹江口市环保部门今年4月开始部署重点区域大气污染防治精细监控工作,通过在重点企业、高污染排放工业园区、重点乡镇、道路、餐饮聚集区等地加密布点,累计建成40个环境空气质量微型监测站。

与此同时,丹江口市还配套建成一个精准化监控管理平台,使监测与监管协同联动,初步形成上下协同、信息共享的环境空气监测网络。这个环境空气监测网络通过大数据分析技术,为空气环境质量改善提供科学的支撑,促进大气污染防治由凭经验、凭感觉、粗放式向精细化、实时化转变。

  

(来源:中国南水北调报2017-10-11   作者:叶相成 汤婷