首页 > 媒体关注
  [字体]
国务院南水北调办公室主任来石检查
石家庄日报:提高供水品质 确保供水安全
  发布时间:2017-11-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

本报讯(记者董 昌) 119日上午,国务院南水北调办公室主任鄂竟平一行,就南水北调中线防洪影响及配套工程来我市东北地表水厂进行检查。副省长沈小平,市委常委、常务副市长李雪荣陪同。

东北地表水厂是南水北调配套工程,日供水能力35万立方米,水厂占地面积307.618亩,总投资8.66亿元。水源主要为南水北调中线工程引丹江口水库水,同时考虑在南水北调总干渠枯水期、检修、突发事故等时期用黄壁庄水库水作为备用水源。在我市东北地表水厂,鄂竟平一行先后查看了制水工段和净水工段。每到一处,他都实地查看设备运行情况,并详细了解水厂工程建设、自来水生产工艺流程以及供水区域、供水量等情况。

得知我市东北水厂在常规净化处理工艺基础上还增加了臭氧活性炭深度处理工艺,可有效提高城市公共供水的品质,为我市经济社会可持续发展提供高标准水质的水资源保障时,鄂竟平非常高兴,并要求继续提高供水品质,确保供水安全。

检查过程中,鄂竟平还详细了解了我市引江水的使用情况,并对我市南水北调配套工程建设、运行等工作给予了肯定。

(来源:石家庄日报2017-11-102版)