首页 > 媒体关注
  [字体]
保定日报:国调办检查组来保检查工作
鄂竟平带队 沈小平郭建英参加检查
  发布时间:2017-11-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

本报119日讯(记者王金堂)今天,由国务院南水北调办公室主任鄂竟平带队的检查组到我市,就南水北调供水和配套工程建设等工作进行检查。副省长沈小平、市长郭建英参加检查。

在顺平县地表水厂、满城区郑家佐至保定市第二地表水厂输水管线工程工地,检查组听取相关工作汇报,详细了解供水和建设情况。

检查组充分肯定我市在南水北调工程中付出的努力和取得的成绩。同时,检查组希望我市进一步加快江水消纳进度,建立完善配套政策,最大限度发挥南水北调工程效益;采取有力措施,高标准、高质量加快输水配套工程尾工建设。

据介绍,全市以南水北调总干渠为纵线,天津干渠、廊涿干渠、保沧干渠为横线,结合王快、西大洋、安格庄三大水库,已构建成了一纵三横三库的南水北调工程体系。南水北调中线年均分配我市水量5.0015亿立方米,我市配套工程覆盖保定市区、除涞源县和阜平县以外的各县(市、区),共计23个供水目标。 

省政府副秘书长赵国彦和省调水办负责人参加检查。

(来源:保定日报2017-11-101版)