首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调网:鄂竟平主任检查调研河北省南水北调配套工程
  发布时间:2017-11-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

119日,国务院南水北调办主任鄂竟平带队检查调研河北省南水北调配套工程建设和运行管理情况。检查调研期间,鄂竟平主任会见了河北省省长许勤,双方就提高河北省消纳南水能力、确保工程收益、加快防洪影响工程建设、规划好雄安新区水资源配置等交换了意见。

河北省副省长沈小平及相关部门负责人全程陪同。

鄂竟平主任一行先后检查了石家庄东北水厂、顺平水厂和保定市保定二水厂输水管线的施工进展情况等。

在石家庄市东北水厂,鄂竟平主任查看了进口泵站、配水井、臭氧接触室、网格反应池、平流沉淀池、臭氧碳滤池、V型滤池等生产工艺流程,认真听取了有关单位关于水厂运行管理及供水调度情况的介绍。在顺平水厂,鄂竟平主任查看了2#絮凝池、2#滤池、二级泵站等水厂生产工艺流程,并详细询问了水厂运行管理、配套管线敷设施工进展情况;详细询问了水质检测指标与达标情况,以及水厂生产能力和出厂水量分配情况等。

检查期间,鄂竟平主任强调,党的十九大已经胜利闭幕,南水北调第八次建委会也刚刚召开,南水北调事业也步入了新时代,要乘势而上,坚持以问题为导向,查找不足,补齐短板,提升创新,服务于社会,服务于调水沿线的人民群众,努力解决人民群众对美好生活的需要与发展不平衡不充分在南水北调方面的矛盾,不忘初心,牢记使命,为实现党的战略目标贡献南水北调人的智慧。

总经济师程殿龙,综合司、经财司、建管司、稽察大队、中线建管局主要负责同志参加。

(来源:中国南水北调网)