首页 > 媒体关注
  [字体]
河北日报:鄂竟平到我省调研南水北调工作
  发布时间:2017-11-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

119日,国务院南水北调办主任鄂竟平到我省石家庄、保定调研南水北调配套工程及防洪影响处理工程建设情况。副省长沈小平陪同。

鄂竟平一行到石家庄东北地表水厂、顺平地表水厂、郑家佐-保定二水厂输水管线配套工程现场,详细了解工程进展、水厂运行、江水利用等情况。鄂竟平表示,河北省委、省政府高度重视南水北调工程建设,加大投资力度,加快施工进度,营造良好环境,扩大江水用量,做了大量富有成效的工作,为经济社会发展提供了有力支撑。

沈小平对国务院南水北调办长期以来对河北的关心支持表示感谢。他指出,我省南水北调配套工程是沿线各省市工程投资最大、输水管线最长、新建水厂最多的省份。要进一步加快水厂和配水管网扩建改造提升,落实水价调整补偿政策,扩大江水供给范围,提高江水消纳能力。要主动跑办对接,优化施工环境,加快防洪影响处理工程建设进度,提高施工质量,确保工程安全和群众生命财产安全。

来源:河北日报2017-11-113  记者王峻峰、李遥