首页 > 工程建设 > 工程建设
  [字体]
引黄入冀补淀工程通过通水阶段验收
  发布时间:2017-11-14   文章来源:河北省南水北调办公室

 

1026日,国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一的引黄入冀补淀工程基本具备通水条件,省水利厅主持召开会议,对工程进行通水阶段验收。验收委员会由省水利厅相关处室、省引黄办、省防办、项目质量安全监督机构、运行管理单位和沿线5市引黄办代表组成。经过听取汇报、现场查验、查阅资料、质询和研究讨论,委员会认为,引黄入冀补淀工程已基本具备通水条件,同意通过通水阶段验收。

引黄入冀补淀工程自20151026日开工以来,在省委省政府的正确决策和坚强领导下,在沿线各市政府的大力支持和有力配合下,参建各方充分认识工程建设的重要意义,牢固树立大局意识,勠力同心,克难攻坚,夜以继日,注重工程质量,加快工程进度,工程建设进展顺利。截至目前,主体工程基本完工,具备通水条件。    

引黄入冀补淀工程作为国家战略工程,也是河北雄安新区生态水源保障项目,对雄安新区水资源保障具有重要作用。

(来源:河北省水利厅网站)