首页 > 工作动态
  [字体]
省南水北调办学习贯彻国务院南水北调办务虚会精神 研究部署下一步工作
  发布时间:2017-11-15   文章来源:河北省南水北调办公室

 

1113日,省南水北调办召开主任办公会议,传达学习国务院南水北调办务虚会精神,研究部署南水北调下一步工作。李洪卫副主任主持会议并讲话。

会议学习传达了112日南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神、119日鄂竟平主任到我省调研南水北调工作情况和1110日国务院南水北调办务虚会精神,结合我省实际研究了贯彻落实意见,对下一步南水北调工作进行了安排部署。

会议指出,在省委省政府的坚强领导和国务院南水北调办的大力支持下,我省南水北调配套工程已基本建成,在中线沿线四省市中工程投资最大、输水管线最长、新建水厂最多。通水以来我省累计利用江水11.7亿立方米,工程效益初步显现,但与国家和省委省政府的要求相比还存在差距,提高江水用量、用足用好江水的工作任务依然艰巨。省南水北调办和河北水务集团要统一思想,提高认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实好会议精神,推动南水北调工程发挥更大效益。

李洪卫副主任强调,当前和今后一段时期要认真学习贯彻党的十九大和南水北调工程建设委员会第八次全体会议精神,围绕用足用好江水,整合省南水北调办和河北水务集团工作力量,加快配套工程建设收尾工作,打好江水利用和配套工程规范化运行管理两个攻坚战,努力开创南水北调工作的全新局面。要加快南水北调配套工程建设收尾工作,抓紧完成水厂以上输水工程管理设施和自动化系统建设,推进各项验收工作。要打好江水利用攻坚战,以问题为导向,集思广益,创新工作,积极研究加快江水利用、提高江水用量的政策措施,努力寻求突破。要打好配套工程规范化运行管理攻坚战,围绕“有序运行、有效管理”的工作目标,着力构建运转有力的组织管理体系、积极有为的用水调度体系、安全有效的运行管理体系、科学有用的考核监督体系,尽快实现配套工程建设向规范化运行管理的全面转变。

河北水务集团主要负责同志,省南水北调办总工程师和各处处长参加会议,并汇报了近期主要工作进展情况、存在问题和下一步工作安排。