首页 > 工作动态
  [字体]
保沧干渠沧州段完成工程实体移交
  发布时间:2017-12-29   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

沧州市南水北调办和保沧干渠管理处签订保沧干渠沧州段工程移交协议

保沧干渠管理处会同沧州市南水北调办检查工程运行情况

  

1221日,南水北调配套工程保沧干渠沧州段工程顺利通过实体验收,在保沧干渠所在3个地市中率先完成了工程实体移交工作,正式由建设管理转入运行管理阶段。

在移交会议上,沧州市南水北调办和保沧干渠管理处签订了保沧干渠沧州段工程移交协议。省南水北调办、河北水务集团、沧州市水务局、沧州市南水北调办和保沧干渠管理处有关人员参加了工程移交会议。

为做好保沧干渠沧州段工程实体移交工作,沧州市南水北调办多次组织监理、设计、施工等单位召开移交研讨会议,制定移交验收计划、明确完成时间节点等。保沧干渠管理处多次到沧州实地指导工作,先后组织召开了4次专题会议,并会同沧州市南水北调办,徒步沿保沧干渠沧州段65.8公里线路,对工程沿线需要移交的建筑物、阀件等进行逐一检查,对管线上方拐点桩、标识桩等附着物进行现场统计,对不符合要求的及时组织修复,并提出了大量合理化建议,进一步保证了移交工程质量。

保沧干渠工程是我省南水北调配套工程4条大型输水干渠之一,承担着向保定、沧州和廊坊3市的输水任务,年规划分水量2.30亿立方米。工程全线采用PCCPDIP管道输水,全长243.6公里,设计规模9.90.4立方米/秒,概算总投资51.7亿元。20131月批复可行性研究报告,20132月批复初步设计报告,20134月开工建设。

保沧干渠工程在沧州市境内全长65.8公里,主要为任丘、河间、肃宁和献县4个县(市)供水,年规划分水量1.59亿立方米。保沧干渠沧州段工程20136月正式开工建设,20149月建成完工,201611月通过通水验收,20175月份正式通水运行。

(供稿:沧州市南水北调办)