首页 > 各地信息
  [字体]
衡水市南水北调办公室组织消防安全培训
  发布时间:2017-12-29   文章来源:河北省南水北调办公室

 

为提高泵站全体工作人员消防安全意识,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,了解泵站防火要求,熟悉消防器材使用,提高自救能力,近日,市南水北调办傅家庄泵站举办了以人人参与消防,共创平安泵站为主题的现场消防安全培训会,站长张盼长亲自组织,退伍消防战士关亮进行现场培训。

培训结合泵站火灾特点,讲解员讲解了消防法律法规、火灾分类、引发原因、灭火器操作常识、扑救初期火灾技能、火灾现场逃生技能等消防安全知识。

最后,参加培训的工作人员纷纷现场体验灭火器的使用方法。通过这次培训,进一步强化了我市南水北调配套工程运行工作人员的消防安全意识,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力,对今后高效、有序地开展应急工作奠定了坚实的基础。

市南水北调办其它管理所也相继组织了消防安全培训,确保泵站安全运行。

(来源:衡水日报2017-12-19晨刊   作者:张凯)