首页 > 工作动态
  [字体]
沧州市南水北调办组织召开南水北调江水利用和工程运行管理工作会议
  发布时间:2018-03-20   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

 

315日上午,沧州市南水北调办组织召开2018年江水利用和工程运行管理工作会议,传达市政府办公室印发的《关于进一步做好南水北调水质保障和工程设施保护工作的意见》文件精神,安排部署2018年江水利用和工程运行管理工作。市南水北调办副主任高贤峰安排部署工作任务。

会议指出,南水北调水质保障和工程设施保护工作关系群众饮水安全和社会稳定。各级各部门要认真学习贯彻落实市政府办公室《关于进一步做好南水北调水质保障和工程设施保护工作的意见》精神,明确南水北调水质保障和工程设施保护责任,积极协调动员社会各方面力量,保障南水北调工程安全和供水安全,促进工程不断发挥效益。

会议强调,江水利用是南水北调工程发挥效益的关键。要充分学习领会省江水利用和水费缴纳政策,提高利用江水主动性和积极性,在利用好工业生活用水基础上,采取合理方式和途径用足用好长江水。要统筹本地规划水量指标,立足长远谋划江水利用,结合地下水超采综合治理工作,加快推进南水北调向农村地区延伸供水工程,提升工程供水能力,扩大江水覆盖范围,争取让越来越多的老百姓喝上优质江水。

各县(市、区)水务局、南水北调部门主管负责人参加了会议。

(供稿:沧州市南水北调办)