首页 > 工作动态
  [字体]
我省举行多种活动纪念“世界水日”“中国水周”
  发布时间:2018-03-26   文章来源:河北省南水北调办公室

 

今年322日是第26世界水日22--28日是第31中国水周。联合国纪念世界水日的主题是借自然之力,护绿水青山,我国纪念2018世界水日、开展中国水周活动的宣传主题为实施国家节水行动,建设节水型社会"

为了纪念第26世界水日、开展第31中国水周活动,省水利厅近期组织开展了西清公园广场宣传、河北电台阳光热线访谈、节水科普宣传进校园进社区进乡村志愿服务、精准扶贫送温暖送知识送技术等系列活动,省水利厅副巡视员丁辛戈出席广场宣传活动,并到河北电台阳光热线栏目接受访谈。

322日上午,石家庄市水务局、河北省水利科学研究院等单位在省会西清公园,悬挂宣传条幅,设立宣传展板,发放宣传材料,开展广场宣传活动。活动现场设立了节约用水、水土保持、南水北调等题材的系列展板,播放了《河长故事》、《石家庄的母亲河》、《南水北调公益宣传》等宣传片,河北省水科院和河北经贸大学志愿者向群众发放了水法律法规读本和节水常识手册等宣传品,以提高全民节水意识、普及节水知识。

现场志愿者表示,建设节水型社会,需要大家携起手来,共同努力,争做节水领跑者。

为将世界水日”“中国水周宣传活动引向深入,除广场宣传活动外,我省还开展了节水科普宣传进校园、进社区、进乡村志愿服务行动,结合精准扶贫,在张家口市尚义县开展了精准扶贫心连心,齐奔小康手拉手的主题宣传活动,将温暖、知识、技术送到农民手中,普及节水理念,推广节水产品。

(来源:河北省水利厅网站)