首页 > 媒体关注
  [字体]
河北新闻网:河北各地开展“世界水日”和“中国水周”系列宣传活动
  发布时间:2018-03-26   文章来源:河北省南水北调办公室

 

河北新闻网322日讯(记者韩向明)今天是第26届“世界水日”,322日至28日是第31届“中国水周”,河北各市相继开展节水宣传活动,普及节水理念。

当天上午,在石家庄纪念宣传活动现场,石家庄市水务局的工作人员通过设置节约用水、水土保持、南水北调等系列展板,播放《河长故事》《石家庄的母亲河》宣传片,河北省水科院和河北经贸大学的志愿者发放水法律法规读本和节水常识手册等方式,向广大市民宣传节水知识。此外,河北省多地还举办了法制专题讲座、知识有奖答题、节水科普宣传进校园等活动,普及节水理念,推广节水产品。

据介绍,河北省人均水资源量307立方米,仅为全国平均水平的1/7。从今年开始,河北将大力开展公共机构节水型单位、节水型企业、节水型居民小区创建活动。到2020年,全部省级机关、50%以上的省级事业单位、30%以上的市级和县级公共机构建成节水型单位;规模以上重点行业企业全部达到节水型企业标准,并形成节水型企业建设长效机制;省会城市节水型居民小区建成率达到20%,其它地级城市节水型居民小区建成率达到10%以上。

(来源:河北新闻网2018-03-22