首页 > 工作动态
  [字体]
李洪卫副主任到邯郸调研江水利用试点工作
  发布时间:2018-03-26   文章来源:河北省南水北调办公室

 

在南水北调总干渠滏阳河退水口调研

 

在邯郸市主城区支漳河左西节制闸调研

 

322日,省南水北调办副主任李洪卫带领有关处室负责同志,到邯郸市调研江水利用试点工作。邯郸市市长王立彤与李洪卫副主任深入交换了意见,副市长徐付军陪同调研。

李洪卫副主任一行先后到南水北调总干渠滏阳河退水口、市主城区支漳河左西节制闸、滏阳河邯钢集团公司取水口实地调研,并听取了市南水北调办有关工作汇报。

李洪卫副主任对邯郸市近期江水利用工作给予充分肯定。他强调,为促进南水北调工程充分发挥效益,省政府决定开展用足用好引江水试点工作。邯郸作为试点市要科学谋划,统筹考虑,加强组织领导,完善配套政策,为试点工作顺利推进提供有力保障;要以江水利用改革试点为契机,进一步优化水资源配置,加快城市供水设施建设,提高城镇生活和工业江水消纳能力,早日用足用好江水,确保试点工作取得实效。

徐付军副市长代表市政府对省南水北调办长期以来对邯郸南水北调工作的关心和支持表示感谢。他说,邯郸市委、市政府始终高度重视引江水利用工作,市南水北调办要加强与省南水北调办以及受水县(市、区)有关单位的沟通协调,科学编制月用水计划,按照邯郸市江水利用改革试点实施方案做好相关工作,为新时代建设富强邯郸、美丽邯郸提供强有力的水源支撑。

(供稿:邯郸市南水北调办)