首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调报:研学实践教育基地迎来首批学生
  发布时间:2018-04-09   文章来源:河北省南水北调办公室

 

329日和30日,全国中小学研学实践教育基地南水北调中线穿黄管理处和惠南庄管理处迎来首批学生,拉开了中线工程利用南水北调资源开展中小学研学实践教育的序幕。

201712月由教育部批准,中线工程惠南庄泵站和穿黄工程成为第一批全国中小学研学实践教育基地。

29日,河南荥阳市王村一中的同学们来到穿黄工程学习实践;30日,北京房山区南尚乐中学的同学们走进惠南庄泵站,感受南水北调的伟大成就。100多名学生近距离接触南水北调,了解工程知识,搭建工程模型,听取南水北调知识讲座。南尚乐中学校长毛玉革说:“研学实践让同学们感受到南水北调工程的伟大,了解到身边水资源的来之不易。希望今后加强学校与基地的联系,让更多师生走进南水北调工程。”王浩天李少波 杨孟

(来源:中国南水北调报2018-4-1