首页 > 工程建设 > 征迁安置
  [字体]
国务院南水北调办到我省调研中线干线工程征迁专项验收工作
  发布时间:2018-04-20   文章来源:河北省南水北调办公室

 

412日至13,国务院南水北调办征地移民司副司长谭文带队,征地移民司、建设管理司及中线建管局有关人员组成调研组,就落实国务院南水北调工程建设委员会第八次会议精神,加快完工阶段征迁专项验收工作到我省进行调研。

谭文副司长一行现场查看了保定市涞水县、容城县和石家庄市征迁专项验收工作进展,并分别召开现场座谈会。会上,调研组传达了国务院南水北调工程建设委员会第八次会议关于加快工程验收工作的要求,通报了南水北调东、中线一期工程完工验收进展和下一步验收计划安排;石家庄、保定市南水北调办和涞水、容城、新华、正定、新乐县(市、区)南水北调办分别汇报了征迁验收进展情况、存在问题及建议。会议围绕验收中遇到的具体问题进行了分析讨论,明确了解决意见。

谭文副司长对我省工程建设期征迁工作和近期征迁专项验收工作给予肯定,并就现阶段验收工作提出六项要求。一是要提高政治站位,高度重视征迁验收工作。2018年是“验收攻坚年”,要把征迁专项验收工作列为重点工作来抓。二是要统一指导思想,紧紧围绕工程建设期征迁任务完成、保障工程运行和维护群众合法权益三个方面,结合省情、县情和征迁工作实际组织开展验收工作。三是要依法依规、尊重历史、求真务实,特殊遗留问题特殊处理,推进验收工作。四是要制定路线图和计划表,做到工作有目标、有抓手。五是要加强领导,落实责任,自省至县建立验收专班,乘势而为,开展验收工作。六是要加强督办,明确任务清单和具体措施,开展事前、事中、事后的现场检查,创新工作方法,狠抓工作落实,力争2018年完成京石段、天津干线工程征迁专项验收任务。

(供稿:投资计划处)