首页 > 工作动态
  [字体]
河北省政府通报2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果
  发布时间:2018-04-20   文章来源:河北省南水北调办公室

 

44日,河北省政府通报2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果,廊坊、秦皇岛、唐山、承德、邢台、邯郸、保定、石家庄、衡水和沧州共10市考核结果为优秀,定州、张家口和辛集考核结果为良好。

3月中上旬,河北省实行最严格水资源管理制度领导小组组织省发展改革委、省财政厅、省水利厅等9个部门相关人员组成6个考核组,对各市(含定州市、辛集市)2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核。

通报指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下关键一年。各市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持生态优先、绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面落实最严格水资源管理制度,大力开展国家节水行动,切实强化水资源节约集约循环利用,积极践行人与自然和谐共生理念,满足人民对优美生态环境需要,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供坚实的水利支撑和保障。

(来源:河北省水利厅网站)