首页 > 工作动态
  [字体]
省南水北调办组织召开《关于进一步加强配套工程建设和运行管理成本控制的实施意见》宣贯会议
  发布时间:2018-04-20   文章来源:河北省南水北调办公室

 

 

为进一步落实和加强南水北调配套工程建设全过程监督与管理,强化成本控制,保障资金安全,419日,省南水北调办经济与财务处在石家庄组织召开了《关于进一步加强配套工程建设和运行管理成本控制的实施意见》宣贯会议。

会议结合配套工程建设及运行管理实际,逐条逐项对《关于进一步加强配套工程建设和运行管理成本控制的实施意见》主要内容进行了解读,现场解答了关于配套工程征迁、建设、运行、水费收缴和监督管理等方面实际操作过程中存在的问题,并进一步明确了各方职责。

为加强系统管理,强化成本控制,防控廉政风险,近日省南水北调办印发了《关于进一步加强配套工程建设和运行管理成本控制的实施意见》,主要包括健全配套工程投资完成情况报告制度,加强配套工程项目资本金管理,加强银行账户管理,加强银行贷款和对外投资管理,加强银行存贷余额管理,加强财务报表管理,加强工程价款结算管理、严格控制工程变更与索赔,加强建设及征迁实施管理费支出控制,加强水费收缴管理,加强工程运行预算管理,加强廉政审计监督检查等内容。

河北水务集团、各市南水北调办分管财务领导及财务负责人等参加了会议。

(供稿:经济与财务处)