首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调报:国调办检查中线京石段工程防汛准备工作
  发布时间:2018-04-28   文章来源:河北省南水北调办公室

 

43日至4日,国务院南水北调办组织检查组对中线北京、河北境内工程防汛准备工作进行检查,并召开检查交流会。

检查组一行先后对北京段西四环竖井、北拒马河暗渠、杨树西沟排水涵洞等工程进行了检查。检查组还对防汛组织体系建设、防汛队伍和应急抢险物资、防汛值班值守等工作准备情况进行了认真检查。

检查组要求,今年防汛要重点做好四方面工作:一是严格履行主体责任,层层落实防汛责任制,明确防汛风险点,严防死守,全力以赴做好防洪度汛各项工作。二是主动防御,加强监测预警和应急处置。提高主动迎汛意识,加强联防联动和预测预报信息管理,提高风险应对能力。三是做好经验总结工作,有针对性地修订各项预案,并开展防汛应急演练和培训工作。四是做好安全监测工作,切实开展好巡视检查、监测数据采集及资料整编分析、仪器设备运行维护等各项工作。杨禄禧

(来源:中国南水北调报2018-4-21