首页 > 工作动态
  [字体]
中国网英文首页专题向世界推介南水北调
  发布时间:2018-05-11   文章来源:河北省南水北调办公室

 

44日开始,南水北调中线工程英文专题在中国网英文首页重点位置正式上线,并在国新办英文网首页专题区发布专题链接,向世界推送南水北调信息。截至目前,专题已发布各类稿件69篇,海外总阅读量超过18万次,点赞、评论、转发等互动量达2万余次。

中国网在专题中设置了最新动态、水源地和沿线省市新闻、护水使者、图看中线、视频播报、观点分析、特别报道、科技前沿和工程介绍九个板块,集中报道工程的运行情况、水质保护、重大科技成果、水网建设、当地受益居民反馈和调水人风采等方面内容。

在已发布的69篇稿件中,有文字稿件51篇,视频6条,组图10篇,特别报道2个。在发布的各类稿件中,有原创稿件38篇。特别是策划推出了《南水北调2017年十大新闻》,精选102017年度南水北调工程最具代表性的新闻,设计独立页面,采用高清大图轮播形式展示。该报道在中国网首页Features栏目重点推荐,通过美国道琼斯通讯社进行推广,并在中国网脸书、推特海外社交媒体账号上向全球用户推送,目前,总阅读量已达1.7万次,互动量达到2000余次。

网友Emmanulvgojorogoh说:“好,我希望非洲也应该有同样的工程,把可利用的水资源调配一下。”

从中国网获悉,在中国网英文首页头条、要闻区等重要位置重点推荐稿件5篇,国新办英文网(国新APP)转发稿件3篇,通过美国道琼斯通讯社推广稿件6篇。在中国网脸书、推特海外社交媒体账号上推送稿件各8篇,目前总阅读量超过18万次,点赞、评论、转发等互动量达2万余次。其中44日发布的《我国南水北调中线水源地出台汉江大保护方案》,单篇阅读量达4万余次,互动总量3400余次。

通过中国网的专题推介,扩大了南水北调在国际上的影响范围。同时,为南水北调工程的对外宣介创造了良好的舆论环境,提升了南水北调工程国际形象。张存有

 

(来源:中国南水北调报)