首页 > 工作动态
  [字体]
国务院南水北调办检查中线邯石段工程防汛准备工作
  发布时间:2018-05-11   文章来源:河北省南水北调办公室

 

417日至20日,国务院南水北调办检查组检查中线河北境内邯石段工程防汛工作。

检查组先后检查了东窑头左排倒虹吸、洺河渡槽、槐河倒虹吸、南沙河倒虹吸等13处工程风险点及重点部位防汛准备情况。督促相关单位加快水毁工程修复、左岸防洪影响工程建设,要求汛前主体工程具备度汛条件,确保工程安全、度汛安全和沿线人民群众生命安全。

检查组要求,一要加强组织管理,落实主体责任,切实做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。二要修订完善工程度汛方案和防汛应急预案,确保防汛抢险队伍建设质量,补充与防汛区域相对应的防汛物资设备。三要加强与地方防汛有关部门的联防联动、信息共享、物资设备互助,形成防汛合力。四要高度重视防汛风险点和重要项目、关键部位的巡视巡查、值守。五要加强水情、雨情、汛情监测预警,及时启动应急响应,雨前派驻防汛队伍和设备。六要加快邯石段46项左岸防洪影响处理工程进度,力争汛前主体工程具备设计行洪能力。 管永宽

(来源:中国南水北调报2018-5-1