首页 > 各地信息
  [字体]
邯郸市扎实做好南水北调配套工程防汛各项准备工作
  发布时间:2018-05-21   文章来源:邯郸市南水北调办公室

 

518日上午,邯郸市南水北调办公室召开2018年配套工程防汛工作专题会议,武国民主任对邯郸市南水北调配套工程防汛工作进行了全面安排部署,何平副主任主持会议。

会议听取了办公室规划建设处、成安运行管理分中心、永年运行管理分中心关于防汛准备工作情况的汇报,并给予充分肯定。

武国民主任指出,根据气象部门预测和4月下旬以来的降雨情况来看,今年防汛形势非常严峻。我们要按照市委市政府、省水利厅、省南水北调办要求,在协助做好总干渠防汛工作的同时,全力做好配套工程防汛工作,确保工程安全、供水安全、人员安全。

武国民主任强调,一是要进一步完善市办和两个分中心的防汛预案,力求科学性、实用性和可操作性。二是必须加密巡查力度,做好巡查记录,做到早发现、早报告、早处置。三是对重点部位和薄弱环节要制定出专项应急预案,市办领导下周分三组对重点部位和薄弱环节进行现场再检查。四是要对现有防汛物资、备品备件、生产工具进行清点统计,按照节约、实用、急需的原则,再购置一部分必需的防汛物品。抢险用的大型机械和协作单位要提前进行联系对接,确保关键时候随叫随到。五是要加强防汛演练和培训,加强与沿线县区防办的协调配合,形成合力。六是必须落实责任和加强值守,做到上情下达、下情上知,令行禁止,政令畅通。

何平副主任要求两个分中心对排查出的风险点,要进行风险再分级和应对措施再细化,做到有备无患。

会议还就有关防汛的具体工作进行了研究。

邯郸市南水北调办公室副主任田颖、张开山及有关处室主要负责人、现场运行管理相关负责人等20余人参加了会议。

(供稿:邯郸市南水北调办)