首页 > 工作动态
  [字体]
沧州市南水北调办组织召开征迁安置县级自验工作推进会议
  发布时间:2018-05-25   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

516日下午,沧州市南水北调办组织召开全市南水北调配套工程征迁安置县级自验工作推进会议,研究解决征迁安置县级自验工作存在问题,安排部署下一步工作任务。市南水北调办副主任高贤峰出席会议并讲话。

会议指出,当前沧州市征迁县级自验工作问题主要集中为永久占地补偿、临时用地退还、征迁遗留问题、财务决算编制、档案资料整理等,问题复杂、任务艰巨,按期完成征迁验收工作压力较大。面临党和国家机构改革任务,工作不确定性因素增多,更增加了工程征迁验收工作难度,征迁验收工作面临形势非常严峻。要加强与省南水北调办和河北水务集团的沟通,及时反映、协调解决有关问题。

会议要求,各县(市、区)南水北调办要提高思想认识,加快工作进度,确保在20189月底前完成县级自验工作,10月底前完成市级验收;要严格落实南水北调征迁补偿政策,确保征迁占地补偿资金落实到位;要认真对待征迁遗留问题,依法依规进行妥善处理,对特殊问题特殊处理;对于县级自验工作要实行双向通报,按时完成工作的予以表彰,未完成的予以通报批评;要自我加压、克服困难,着力解决工作中的重点难点问题,加快推进县级自验工作,为全市征迁安置验收工作顺利完成打好基础。

任丘市、献县、东光、南皮、沧县等12个县(市、区)南水北调办主管负责同志及业务科长、河北天和监理有限公司、河北省水利水电工程监理咨询中心、杭州亚太建设监理咨询有限公司和沧州市南水北调办各处室负责人参加了会议。

(供稿:沧州市南水北调办)