首页 > 各地信息
  [字体]
沧州市南水北调办组织开展安全生产管理培训
  发布时间:2018-05-29   文章来源:沧州市南水北调办公室

 

 

为进一步做好安全生产工作, 提高安全生产履职能力,保障工程安全运行,518日上午,沧州市南水北调办组织召开南水北调安全生产管理培训会议,市水务局党组成员、副局长常青山出席会议并讲话。

会议强调,面对日益繁重的工程运行管理和供水压力,要进一步提高安全生产意识,克服工作中的麻痹大意思想,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,不断加强安全生产制度建设,强化值班巡查,定期研究部署安全生产工作,始终把安全记在心里、抓在手上、落实到行动中,切实保障南水北调工程运行安全和供水安全,把南水北调工程打造成安全稳固的供水保障线。

会议对安全生产方针政策、安全生产理念、安全生产工作机制、有限空间事故及预防措施、高空坠落事故预防、电气安全事故机械伤害事故及预防、泵站安全操作规程等方面内容进行了深入细致地解读;印发了《泵站安全运行管理制度(暂行)》和《泵站水泵安全操作规程(暂行)》;明确了安全考核奖惩制度,并规定安全生产年终考核结果作为职工晋级、晋职、评优重要条件之一。

沧州市南水北调办各科(处)室负责人,工程运行管理全体人员参加了培训会议。

(供稿:沧州市南水北调办)