首页 > 工作动态
  [字体]
衡水市南水北调办组织开展“迎六一南水北调进校园宣讲活动”
  发布时间:2018-06-08   文章来源:衡水市南水北调办公室

 

 

 

531日上午,“迎六一南水北调进校园宣讲活动”在衡水市人民路小学开展。衡水市南水北调办同志作为主讲人,为人民路小学同学们带来了一场趣味横生的南水北调知识讲堂,倡导学生们节水、惜水,共同创建节水型社会。

“同学们知道南水北调是谁最先提出的吗?”“同学们,你知道吗,从20174月开始,我们每喝一杯水就都是来自一千多公里之外的长江水!”面对主讲人接连抛出的问题,学生们争相举手、踊跃回答,气氛十分活跃。

课堂上,衡水市南水北调办主讲同志,带领大家走进南水北调工程,讲解衡水市的水资源现状、水的重要性、为什么要建设南水北调工程、怎样节约用水、保护水资源等问题。同学们纷纷表示,通过这次宣讲学习了南水北调工程知识,体会到了江水的来之不易,以后生活中不仅自己惜水、节水,还要让爸爸妈妈、爷爷奶奶共同珍惜水资源、节约用水。

当日上午,衡水市南水北调工作人员在校园拉起宣传条幅,摆放宣传图板,并发放南水北调工程及节水宣传手册、印有“南水北调改变生活”文字的宣传品共计1800余份,同学们也提前准备制作了南水北调宣传板报。

衡水水资源人均占有量为148立方米,是全省人均水平的48%,全国人均水平的6.7%,世界人均水平的2%,成为全省乃至全国水资源极度匮乏的地区之一。南水北调中线配套工程每年可为衡水提供3.1亿立方米长江水,惠及市内全境13个目标受水区。20173月,全市顺利完成江水水源切换任务,有效缓解了衡水市水资源短缺状况和地下水水位下降趋势,水资源生态环境得到明显改善,为衡水经济社会可持续发展奠定了坚实基础。

为传播普及南水北调知识,让更多市民了解、认识南水北调,提升全社会节水、惜水意识,衡水市南水北调办将陆续组织开展更多南水北调宣传活动,珍惜来之不易的滴滴江水,创造人人节水、惜水、爱水的良好社会氛围。

(供稿:衡水市南水北调办)