首页 > 工作动态
  [字体]
蒋旭光调研中线邯石段防洪影响处理工程
  发布时间:2018-06-19   文章来源:河北省南水北调办公室

 

531日至61日,水利部副部长蒋旭光带队调研河北省境内南水北调中线邯石段防洪影响处理工程实施情况。调研期间,蒋旭光会见了河北省副省长时清霜,就加快防洪影响工程建设、加强汛期防汛工作、巩固和提高河北省消纳南水能力等交换了意见。

蒋旭光一行先后调研了邢台市侯庄南沟和石家庄市金水河、洨河防洪影响处理工程实施情况。他叮嘱工程建设单位,要抓住主汛期到来之前的这段宝贵时间,采取有效措施,推动防洪影响处理工程尽快实施,满足设计行洪要求,确保南水北调工程安全、度汛安全和沿线人民群众生命安全。

蒋旭光指出,南水北调中线工程社会关注度高,一旦发生洪水灾害,造成断水事件,将直接影响受水区经济社会发展和人民群众正常生产生活,影响巨大。

蒋旭光强调,一是各单位要高度重视当前防汛工作,增强“四个意识”,增强责任感、使命感和紧迫感,落实防汛责任,强化各项防汛措施,确保工程安全、供水安全和沿线人民群众生命安全。二是地方各级政府部门要加强组织协调,集中各方力量,针对目前工程实施缓慢的情况要采取措施,解决实际问题,尽快推进邯石段防洪影响处理主体工程建设,确保设计行洪能力。三要巩固和扩大河北省境内南水北调供水量,做好安全保障,利用好生态补水,充分发挥南水北调水在区域经济社会发展的作用。管永宽

(来源:中国南水北调报2018-6-11