首页 > 工作动态
  [字体]
中线建管局与河北省联合开展预防中小学生溺水专项行动
  发布时间:2018-06-29   文章来源:河北省南水北调办公室

 

614日,南水北调中线建管局河北、北京、天津分局与河北省教育厅在保定市唐县第三小学,联合举行2018年南水北调中线工程预防中小学生溺水专项行动启动仪式。

活动要求,各学校要重点抓好四项工作:一是上好防溺水主题教育课,在暑期放假前,对所有中小学校的所有学生进行教育;二是组织集中宣传教育活动,各中小学校要开展内容丰富、形式多样的防溺水宣传;三是向学生监护人发提示信;四是各级教育行政部门要主动联合其他相关部门开展督导检查。

中线建管局负责人要求,各管理处要持续强化工程巡查、安保巡视、警务值守和安防监控,织密“安全的防护网”。要与属地教育部门加强联系,按照要求扎实开展好本次专项行动,务必做到覆盖沿线所有学校、所有学生,坚决防范和遏制溺水事件的发生。

据悉,本次预防中小学生溺水专项行动将持续到9月底,活动期间将发放中小学生预防溺水作业本22万册,张贴安全宣传教育海报12万张。郭亚津

(来源:中国南水北调报2018-6-21