首页 > 媒体关注
  [字体]
中国南水北调报:蒋旭光检查中线邯石段防汛及防洪影响工程进展情况
  发布时间:2018-07-06   文章来源:河北省南水北调办公室

 

621日至22日,水利部副部长蒋旭光带队检查南水北调中线工程邯石段防汛及部分防洪影响工程进展情况。

在防洪影响处理工程现场,蒋旭光认真查看工程实施情况,详细询问工程进展情况及完工节点等。在中线干线各防汛风险点,他详细了解了各运管单位防汛组织体系建设、责任落实、防汛预案针对性及防汛队伍配备、物资储备、抢险线路、防汛演练、联防联动、值班值守等防汛度汛措施准备情况。

蒋旭光强调,中线邯石段将进入海河流域主汛期,各单位要密切关注雨情、水情,做好防汛、度汛的各项准备工作:完善各类方案预案,提前组织好抢险队伍,落实防汛机械和物资储备,做好防汛演练,加强与地方防汛部门的联防联动机制,尤其是要加强防汛重点部位和风险点的雨中巡查和雨后排查,对雨后出现险情的渠段、部位要及时进行处置、恢复,确保汛期输水安全。

针对防洪影响工程,蒋旭光指出,防洪影响处理工程关系到南水北调工程安全、度汛安全及影响范围内人民群众生命财产安全,各级单位要按照批复的方案和节点目标逐级落实责任,保证如期完工。陈宪超

(来源:中国南水北调报2018-7-1